Sushi veg con i fermentati
Ingredienti:
2 fogli di alghe nori
1 carota
1 cetriolo
1 zucchina
mais già cotto
crauti viola allo zenzero fermentati
zenzero fermentato o agrodolce
1 cucchiaino di miso giovane ai ceci
1 cucchiaino di senape
3 cucchiai di salsa di soia
Procedimento:
Taglia la carota, la zucchina e il cetriolo a listarelle sottili (considera che dovrai posizionarle sopra l'alga).
In una ciotola metti a marinare, per qualche minuto, con un filo di olio e di aceto di mele e un pizzico di sale, le verdure tagliate e il mais.
Quando saranno marinate e leggermente ammorbidite aggiungi il cavolo cappuccio viola fermentato e mescola.
Stendi un foglio di alga nori sull'apposita stuoia per sushi, ricoprilo per 3/4 con le verdure. Avvolgi il foglio di alga e stringi in modo da compattarla, bagnando leggermente il bordo dell'alga per chiuderla.
Taglia a fette di circa 3 cm (o nella dimensione che preferite) con un coltello ben affilato. Per non strappare l'alga puoi bagnare la lama del coltello.
Prepara un condimento miscelando il miso con la senape e la salsa di soia, se è troppo asciutto puoi aggiungere un filo di acqua.
Servi il sushi con il condimento e lo zenzero fermentato o in agrodolce.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato il Miso giovane di riso integrale e ceci e i Crauti di cappuccio viola allo zenzero.