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Aperitivo, aperitivus "che apre" Aperitivo, aperitivus

Aperitivo, aperitivus "che apre"

I nostri prodotti fermentati sono nati proprio durante gli aperitivi casalinghi.
Dopo una giornata passata fra gli impegni di lavoro, casa e famiglia, per noi quello dell'aperitivo è un momento di puro relax.
Abbiamo creato i nostri kefir come alternativa all'aperitivo a base alcolica, cercavamo qualcosa che ci desse la stessa soddisfazione e piacere, uniti a un effetto positivo sulla nostra salute e a un tocco di colore che rende tutto anche più bello. E ovviamente le verdure fermentate possono essere le indiscusse protagoniste di un aperitivo speciale, anche come ingrediente "segreto".
L'usanza dell'aperitivo ha origini molto antiche. Ippocrate nel V secolo a.C. prescriveva ai propri pazienti una bevanda a base di vino e fiori macerati per curare l'inappetenza. Nell'antica Roma si beveva il "musulm" a base di vino e miele. Oggi l'aperitivo occupa una capitolo importante della cultura gastronomica mondiale con cocktail famosi e internazionali e pietanze nate per accompagnare questo momento di piacere e socialità.
L'aperitivo nasce quindi per "aprire", per stimolare la sensazione della fame, per stuzzicare a ciò che verrà dopo.
Un aperitivo rappresenta quindi un apripasto, un benvenuto a un pranzo o una cena che crea le condizioni anche fisiologiche per stimolare l'appetito e la digestione.
E anche un momento di piacevole e divertente socialità.
Perché non pensare a un aperitivo a base di alimenti fermentati? Sfruttando la bellezza e il gusto complesso e particolare di questi cibi che danno un tocco di colore, sapore e benessere.
Amiamo proporre aperitivi speciali in famiglia e con gli amici, e soprattutto ci piace l'idea di creare aperitivi sani, colorati e gustosi.
Tutte le nostre verdure fermentate sono ideali da abbinare a crostini, tartine e bruschette, le salamoie dei fermentati possono essere aggiunte a hummus, maionesi e creme a base di legumi e verdure e danno un tocco di gusto, complessità e colore. Le verdure miste fermentate sono buone, gustose e croccanti e il loro sapore e la loro consistenza stimolano le papille e l'appetito.
I kefir sono una bibita frizzante che si presta a qualsiasi momento e occasione di consumo, ma è particolarmente indicata per gli aperitivi, gustata così in purezza ma anche miscelata in cocktail per un tocco particolare di gusto e colore.
Oggi vi proponiamo uno dei nostri aperitivi di casa, siamo felicissimi di condividerlo con voi e speriamo che possa diventare anche un po' vostro! E soprattutto che possa rendere ancora più speciali, divertenti e gustosi questi giorni di liete Feste.
  • Tartina, cracker o bruschetta con maionese o hummus di ceci e crauti di cappuccio viola allo zenzero.
  • Verdure miste fermentate.
  • Insalata condita con il kimchi e tortilla chips.
  • Riso basmati condito con il soffritto fermentato (precedentemente scaldato in padella).
  • Il tutto accompagnato da kefir d'acqua (in questo caso al karkade).

 

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